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San Ferdinando

Toscana Rosso IGT Pugnitello 2012 - San Ferdinando

15,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Toscana Rosso IGT

  • Vitigni: pugnitello 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2018

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Alla vista, color rosso rubino profondo, con unghia porpora. Al naso, si esprime con eleganti sentori di frutti a polpa scura (prugna, ribes, marasca) e di violetta, con un richiamo speziato. Al palato, si apre con grande struttura ed equilibrio: tannini ben presenti e avvolgenti, si sviluppa su una bella trama acida e minerale. Finale lungo e armonico.

Abbinamenti

Questo Pugnitello si sposa magnificamente a secondi a base di carni rosse, quali grigliate o brasati. Ottimo con la cacciagione o in accompagnamento a formaggi importanti.

cantina

L'azienda San Ferdinando è situata nella Val di Chiana, nel cuore della Toscana, in località Ciggiano, a Civitella in provincia di Arezzo. Dei 60 ettari di proprietà, la famiglia Grifoni ne ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT Pugnitello 2012 - San Ferdinando: Perché ci piace

Il Pugnitello di San Ferdinando proviene da vigneti della Val di Chiana, nella provincia di Arezzo, che poggiano su suoli di natura argillosa. La raccolta delle uve è stata effettuata manualmente, con selezione delle stesse in cantina. Fermentazione di uve diraspate in vinificatori di rovere francese a temperatura controllata con breve macerazione di 14-16 giorni. Il Toscana Rosso IGT Pugnitello di San Ferdinando matura 12 mesi in botti ovali di rovere francese. Affinamento in bottiglia.

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