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Tenuta San Jacopo

Toscana Rosso IGT “Orma del Diavolo” 2011 - Tenuta San Jacopo

17,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: merlot 30%, sangiovese 50%, cabernet sauvignon 20%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2012/2017

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano, Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Veste rosso rubino carico con orlo leggermente granato, consistente; fine, al naso una leggera, caratteristica volatilità che acuisce l’intensità olfattiva introduce a tostature di caffè e tabacco che assieme ad una garbata speziatura dolce si sovrappongono alla base di frutta ben matura (confettura di more, prugne, ciliegia sotto spirito), impreziosita da tocchi balsamici, di cuoio, un ricordo di peperone e da un sentore generale di sottobosco. In bocca è caldo e largo, portato da un sapore fruttato più maturo che al naso. Ben supportato dall’ancora rinfrescante grip acido e da tannini dolci ed affusolati, chiude persistente e pulito su ricordi di cioccolato e frutta matura.

Abbinamenti

Rosso aziendale di punta, lo apprezzerete appieno in abbinamento a pietanze saporite: coniglio o lepre in casseruola con olive nere e porri.

cantina

A Cavriglia, nell’aretino, incastonato nella bellezza pittoresca della campagna toscana, il nucleo di cantina, case coloniche sparpagliate nell’immediato circondario, la stessa pregevole villa ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Orma del Diavolo” 2011 - Tenuta San Jacopo: Perché ci piace

Frutto d’uve lasciate 2 giorni in vasche d’acciaio a bassa temperatura prima che la fermentazione parta, Toscana Rosso IGT “Orma del Diavolo” di Tenuta San Jacopo macera per 25-30 giorni prima d’affinare per circa 2 anni in barrique di rovere dell’Allier, 1/4 nuove, la parte restante di I° e II° passaggio. Pronto per l’immissione in commercio dopo 6 mesi di riposo in bottiglia, è rosso dal fruttato ben maturo, confezionato con un apporto del legno gentile ed elegante, dalla spiccata vocazione gastronomica. Vino bio e vegano certificato, prodotto in tirature confidenziali.

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