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Avignonesi

Toscana Rosso IGT “Grifi” 2013 - Avignonesi

32,60 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 57%, cabernet sauvignon 43%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Veste il calice di un bel rosso rubino. Il naso ruota tutt’intorno a un bel nucleo di frutta rossa matura, come ciliegia, marasca e prugna, poi impreziosite da sentori che rimandano la mente verso noce moscata, cacao amaro, tabacco ed eucalipto. La complessità olfattiva è ripetuta al palato, dove trama tannica, freschezza, corpo e calore si uniscono in un bell’equilibrio. Buona la lunghezza.

Abbinamenti

Adatto per accompagnare i secondi di carne, è ottimo per essere abbinato al cosciotto di agnello arrosto.

cantina

Nata nel 1974, quella di Avignonesi è una realtà storica nel panorama vitivinicolo delle terre della Toscana meridionale. Cantina che prende il nome da quelli che sono stati i fondatori ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Grifi” 2013 - Avignonesi: Perché ci piace

Il re dei vitigni della Toscana, il sangiovese, va a unirsi all’internazionale del cabernet sauvignon, per andare a comporre un sorso intrigante e dal bell’equilibrio gusto-olfattivo. Targato “Avignonesi” e lasciato maturare per 18 mesi in legno, il “Grifi” è un rosso toscano da non sottovalutare per nulla al mondo: adatto a un lungo invecchiamento ma anche pronto da godere sin da ora, è un vino da scegliere tranquillamente per le migliori cene del fine settimana. Figlio di una selezione delle più pregiate uve aziendali, è un Rosso di Toscana da 110 e lode.

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