Ambrogio e Giovanni Folonari

Toscana IGT “Black” 2015 - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari

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  • In pronta consegna (fino a 7 prodotti)

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: pinot nero 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2021/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • JAMES SUCKLING 92/100

Note di degustazione

Colore rosso rubino di media carica cromatica. Ricco e complesso al naso, con note di ribes, violette, sottobosco, arricchite da sfumature speziate. In bocca risulta pieno, carnoso, e si muove a lungo accarezzando il palato con tannini delicati.

Abbinamenti

Ottimo per esaltare primi piatti con sughi di carne, da provare con delle splendide lasagne al ragù di piccione e zucca gialla.

cantina

La famiglia Folonari produce vino dal XVIII secolo, è guidata dall’ottava generazione con Giovanni Folonari, assieme a suo padre Ambrogio, e dal 2000 si sono specializzati nella produzione di vini... vai alla scheda della cantina

Toscana IGT “Black” 2015 - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari: Perché ci piace

Le Tenute del Cabreo si trovano in Toscana nel comune di Greve in Chianti e sono costituite da due proprietà: una posta in località Cabreo di Zano, in posizione che domina la cittadina di Greve in Chianti, dove, in circa 46 ettari, si coltivano il sangiovese ed il cabernet sauvignon. L’altra collocata nella frazione di Panzano a 500 metri s.l.m. dove, nei 25 ettari di vigneto vengono allevati lo chardonnay, in cloni selezionati e il pinot nero. Nei vigneti la percentuale di argille del suolo unite alle esposizioni privilegiate, garantiscono un raro equilibrio di potenza ed eleganza.Prodotto da uve provenienti da vigneti delle Tenute del Cabreo situati sui colli di Panzano nel Chianti, questo Toscana IGT “Black” 2011 è ottenuto, come vuole esprimere il nome, da grappoli di pinot nero. Vinificazione in acciaio e maturazione in tonneau da 500 litri con turnover personalizzato per almeno un anno. Questo vino rappresenta il sogno di Ambrogio Folonari di produrre pinot nero nel Chianti dopo i suoi numerosi viaggi in Borgogna.


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