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Poggio Bonelli

Toscana Bianco IGT 2017 - Poggio Bonelli

8,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: chardonnay,viognier,uve a bacca bianca

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2021

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crudità di pesce, Formaggi freschi, Piatti speziati

Note di degustazione

Si presenta alla vista con un colore brillante e luminoso, che richiama la tonalità del paglierino, con leggeri riflessi tendenti al dorato nell’unghia. I profumi che avvolgono il naso raccontano una trama floreale e fruttata, dove agrumi, frutti tropicale e acacia recitano la parte dei protagonisti. In bocca è di buon corpo, caloroso, armonico, con un sorso contraddistinto da una piacevole freschezza; chiude con un finale lungo.

Abbinamenti

Ottimo con le ricette dove le spezie giocano un ruolo decisivo, è da provare anche con gli antipasti di pesce e i taglieri di formaggi freschi. Da urlo con i crostoni e le arselle.

cantina

Siamo nel Chianti Classico, in Toscana, zona di confine con la denominazione del Chianti Colli Senesi: è qui dove, risalente al XV secolo, ancora oggi viene portata avanti un’antica tradizione ... vai alla scheda della cantina

Toscana Bianco IGT 2017 - Poggio Bonelli: Perché ci piace

Un vino dai profumi intensi e variegati, così si presenta il Bianco IGT firmato dalla cantina Poggio Bonelli, maestra nel selezionare diverse varietà a bacca bianca – dove dominano chardonnay e viognier – per dare vita a un blend saporito e gustoso. Le uve, dopo la vendemmia manuale, fermentano per oltre 20 giorni, a temperature comprese fra i 14 e i 16 gradi; al termine della vinificazione il vino viene travasato, per rimanere in acciaio sulle fecce fini sino al momento dell’imbottigliamento. Un’etichetta che colpisce per il sorso fresco, e che ben rappresenta le infinite potenzialità enologiche del terroir della Toscana.

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