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Giasira

Terre Siciliane IGT Rosso 2013 - Giasira

10,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Terre Siciliane IGT

  • Vitigni: nero d’avola, merlot

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2016

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Alla vista, color rosso rubino intenso e profondo. All’olfatto, mostra sentori delicati di frutta a polpa scura, ciliegie e prugna, e di erbe aromatiche. Al palato, gusto fresco, corposo, con tannini abbastanza vigorosi e buona trama minerale. Finale morbido e piuttosto lungo.

Abbinamenti

Giasira Rosso si accosta a meraviglia a piatti di terra oppure a primi o secondi piatti a base di carne. Ottimo anche primi a base di salse al pomodoro, come pasta alla Norma.

cantina

Piccola realtà della Sicilia, Giasira - che in lingua araba significa “Isola” - si trova nella contrada Ritillini, nel comune di Rosolini, tra la provincia di Siracusa e quella di Ragusa. ... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane IGT Rosso 2013 - Giasira: Perché ci piace

Il Terre Siciliane IGT Rosso 2013 di Giasira proviene da uve nero d’avola e merlot, allevate in un vigneto di 7 ettari situato in provincia di Siracura, interamente coltivato secondo i criteri dell’agricoltura biologica. La vinificazione avviene in acciaio, mentre l’affinamento è effettuato in parte in barriques per 9 mesi, con sosta in bottiglia di 3 mesi.

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