Untitled-1
Col d'Orcia

Rosso di Montalcino DOC 2011 - Col d’Orcia

10,90 €

Esaurito

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Rosso di Montalcino DOC

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino intenso, al naso esprime intense note di frutti rossi maturi impreziositi da un leggero sentore speziato data dal legno. In bocca è lungo, pieno ed equilibrato, caratterizzato da una trama tannica morbida ed avvolgente. Chiude con un finale piuttosto persistente, sul frutto.

Abbinamenti

A tutto pasto, il Rosso di Montalcino di Col d’Orcia si esalta con grigliate di carne. Ottimo anche con zuppe e minestre tipiche della tradizione toscana.

cantina

Importantissima azienda di Montalcino, quella di Col d’Orcia è una storia che affonda le radici nell’Ottocento.
È infatti datato 1890 l’acquisto della proprietà da parte della famiglia... vai alla scheda della cantina

Rosso di Montalcino DOC 2011 - Col d’Orcia: Perché ci piace

Nei primi anni Settanta il Conte Marone Cinzano provò ad imbottigliare un Sangiovese più giovane, un vino rosso da bere tutti i giorni durante i pasti. Ben presto altri produttori locali ne imitarono l’esempio e nel 1983 venne ufficialmente sancita la nascita del Rosso di Montalcino. Si tratta, come per il fratello maggiore, di un vino prodotto con sole uve di sangiovese che esce un anno dopo la vendemmia così da mantenere tutta la freschezza e la fruttuosità di un vino giovane ma allo stesso tempo l’intensità di quel terroir che solo Montalcino è capace di trasmettere.

I più venduti

Altre promo