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Masseria Altemura

Puglia Aglianico IGT 2016 - Masseria Altemura

9,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Puglia IGT

  • Vitigni: aglianico 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Piatti piccanti, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

All’esame visivo si annuncia con un colore rosso rubino, molto luminoso. Lo spettro olfattivo si struttura su note profonde, che ricordano la frutta fresca, soprattutto quella di bosco. All’assaggio è di corpo medio, rotondo, con un sorso piacevolmente fresco, che termina con un finale di buona persistenza.

Abbinamenti

Ottimo con i primi piatti, conditi anche con sughi piccanti, si sposa egregiamente con i secondi di carne bianca cucinati allo spiedo.

cantina

Masseria Altemura è una delle tenute di proprietà della famiglia Zonin, grande realtà produttiva veneta che, nel corso degli ultimi decenni, in un’ottica di espansione al di fuori dei confini ... vai alla scheda della cantina

Puglia Aglianico IGT 2016 - Masseria Altemura: Perché ci piace

Un rosso varietale, da cui emerge tutta l’aromaticità di un vitigno, l’aglianico, che per Masseria Altemura ricopre sin dalle prime annate un ruolo importante all’interno della gamma dei prodotti realizzati. Gli acini, selezionati con attenzione durante la vendemmia, fermentano per 10 giorni a una temperatura compresa tra i 25 e i 28 gradi. Completata la vinificazione, il vino matura per un anno in tonneaux rovere, a cui segue, dopo l’imbottigliamento, un ulteriore periodo di maturazione in vetro. Un Puglia Aglianico IGT dove veemenza e raffinatezza convivono nello stesso sorso, garantendo una beva piacevole per i prossimi cinque anni.

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