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Michel Redde et Fils

Pouilly-sur-Loire “Gustave Daudin” 2005 - Michel Redde et Fils

35,50 €

Esaurito

  • Annata: 2005

  • Denominazione: Pouilly-sur-Loire AOC

  • Vitigni: chasselas 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 80/100

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Molluschi

Note di degustazione

Alla vista si propone con un colore giallo paglierino. Al naso si avverte un profumo fruttato, a cui si aggiunge un richiamo a note terziarie in cui emerge un tocco di zenzero e vaniglia. Entra in bocca con un sorso di medio corpo, caratterizzato da un profilo minerale e da un gusto in cui si avverte quel leggero sapore speziato che si accorda con coerenza alle sfumature già avvertite al naso.

Abbinamenti

Ottimo con gli spaghetti all’aragosta.

cantina

Nel cuore della Pouilly-Fumé AOC, in un territorio dove il vino può vantare una tradizione a dir poco millenaria - dai vigneti degli antichi romani a quelli dei monaci benedettini, fino a giungere... vai alla scheda della cantina

Pouilly-sur-Loire “Gustave Daudin” 2005 - Michel Redde et Fils: Perché ci piace

Il “Gustave Daudin” firmato dalla cantina Michel Redde et Fils è un vino bianco francese che nasce dalle uve in purezza di chasselas, coltivate proprio all’interno dell’AOC Pouilly-sur-Loire. Una bottiglia in cui mineralità e spezie vanno di pari passo, tracciando i contorni di una degustazione interessante e sempre convincente. Le uve di chasselas fermentano a una temperatura controllata fra 18 e 20 gradi in barrique di rovere, dove rimangono poi ad affinare per un periodo compreso fra i 10 e i 12 mesi, rimanendo sulle fecce fini. L’etichetta che non delude mai, perfetta per approfondire la conoscenza di un varietale coltivato proprio nella regione dei Paesi della Loira.

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