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Petrus

Pomerol 2001 - Château Petrus

4.812,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2001

  • Denominazione: Pomerol AOC

  • Vitigni: merlot 95%, cabernet franc 5%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2007/2027

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Jancis Robinson 18.5
  • Robert Parker 95
  • Wine Spectator 95
  • Antonio Galloni 92

Note di degustazione

Nel calice è di un color rosso rubino di media intensità.
Il bouquet riporta al liquore di ciliegie con sentori di mora, caramello, toffee, liquirizia fusa e ribes nero. Nel finale emergono note di legno tostato.
Al palato è ricco, con un corpo di notevole pienezza, aromi di frutta che riportano alle bacche rosse ed una mineralità spiccata. Persistenza lunghissima.

Abbinamenti

Può essere abbinato a paté e carni rosse, ma non certamente al semplice pranzo domenicale. Come tutti i più grandi vini, non disdegna di essere apprezzato da solo.

cantina

Château Petrus è un monumento dell’enologia mondiale e i suoi vini rossi vantano un primato nell’intero comprensorio di Bordeaux: quello dei ... vai alla scheda della cantina

Pomerol 2001 - Château Petrus: Perché ci piace

Vino-icona riconosciuto in tutto il mondo, il Petrus ha cominciato a venire alla ribalta a partire dagli anni ’60, e negli anni ’70 ha visto la sua definitiva consacrazione. Prodotto in circa 30.000 bottiglie annue, di certo non necessita di presentazioni. Tutti coloro che potranno acquistarne una bottiglia sanno di sicuro cosa aspettarsi. Ha un potenziale di invecchiamento in grado di far venire i capelli bianchi. Unico e inimitabile.

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