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Mas de Daumas Gassac

Pays d’Hérault IGP Cuvée Emile Peynaud 2007 - Mas de Daumas Gassac

190,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2007

  • Denominazione: Pays-d'Hérault IGP

  • Vitigni: cabernet sauvignon 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2030

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Piatti vegetariani, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Color rubino denso. Il naso si esprime su aromi complessi di frutti di bosco, di spezie dolci e di piccoli fiori selvatici. In bocca, il vino si sviluppa con grande struttura ed equilibrio. Bocca tesa, tannini setosi, buona componente minerale e fresca. Gran finale ampio, chiude con estrema eleganza ed armonia.

Abbinamenti

La Cuvée Emile Peynaud si accosta magnificamente a verdure grigliate o ripiene, preparazioni di agnello, maiale o anatra. Ottimo anche con vitello e in generale con carni rosse.

cantina

Era esattamente il 1970, quando Véronique e Aimé Guibert scelsero di rilevare la splendida maison della famiglia Daumas, situata nel cuore della valle di Gassac, nella regione Languedoc-Roussillon, ... vai alla scheda della cantina

Pays d’Hérault IGP Cuvée Emile Peynaud 2007 - Mas de Daumas Gassac: Perché ci piace

La Cuvée Emile Peynaud è stata elaborata da vigne di cabernet sauvignon piantate nel 1972, facenti parte della denominazione geografica aggiuntiva "Cité d'Aniane". La raccolta delle uve è 100% manuale, la fermentazione tradizionale, con lunga macerazione e senza filtrazione. L'affinamento del Pays d’Hérault IGP Cuvée Emile Peynaud di Mas de Daumas Gassac avviene in barrique di rovere per 24 mesi, 12 dei quali in fusti nuovi e 12 in fusti vecchi 2 anni. Sontuosità e complessità per questo grande Rosso della Languedoc-Roussillon.

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