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Marco De Bartoli

Passito di Pantelleria DOC "Passito della Solidarietà" 2018 - Marco de Bartoli (0.375l)

25,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Passito di Pantelleria DOC

  • Vitigni: Zibibbo 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.375l

  • Consumo ideale: 2021/2032

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Dessert, Pasticceria secca

Note di degustazione

Colore dorato con riflessi tendenti all’ambra. Il naso è ampio e sfaccettato, con sentori di frutta secca, frutta candita, fichi, datteri e mandorle, che si legano a sensazioni minerali e a note speziate. Al palato è caldo, avvolgente ma allo stesso tempo fresco e balsamico. Pulito, intrigante e lunghissimo il finale.

Abbinamenti

Ottimo vino da fine pasto, da abbinare a frutta di stagione, pasticceria secca e dolci alla crema.

cantina

Ci sono cantine strettamente e indissolubilmente legate ad alcune figure, al punto che è difficile immaginarle senza di esse. È questo il caso dell’azienda Marco De Bartoli, oggi gestita dai ... vai alla scheda della cantina

Passito di Pantelleria DOC "Passito della Solidarietà" 2018 - Marco de Bartoli (0.375l): Perché ci piace

Il “Passito della Solidarietà” è un esempio di come da un evento negativo si può tirare fuori “Un dolce fine”: è questo il nome dell’iniziativa promossa da Marco De Bartoli insieme al Consorzio dei Vini Doc Pantelleria. Nell’estate del 2018 viene rubata l’uva in appassimento sui graticci (i famosi cannizzi) destinata ai Passiti di Pantelleria di Marco De Bartoli. Subito tutti i membri del Consorzio decidono di donare all’azienda le uve necessarie per la produzione del vino: proprio quelle uve oggi rientrano in questa bottiglia. Il ricavato della vendita del “Passito della Solidarietà” servirà ad assegnare 10 borse di studio ai giovani studenti di Pantelleria che vorranno specializzarsi in materie agronomiche. Un’unione d’intenti fra l’azienda Marco De Bartoli e il Consorzio che sostiene la viticoltura dell’isola, puntando sui giovani e promuovendone le competenze.

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