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Salvatore Murana

Pantelleria Passito DOC 2010 - Murana (0.5l)

23,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Pantelleria DOC

  • Vitigni: moscato d’Alessandria 100%

  • Alcol: 14.2%

  • Formato: 0.5l

  • Consumo ideale: 2013/2031

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Dessert

Note di degustazione

Giallo ambrato con riflessi aranciati. Profumi intensi di albicocca, pesca sciroppata e di erbe aromatiche. Gusto pieno, ampio, dolce, complesso, con una buona vena acida.

Abbinamenti

E’ perfetto come vino da dessert, in particolare con la pasticceria siciliana.

cantina

Salvatore Murana ha fondato la sua azienda nel 1984, seguendo un'impostazione artigianale, volta a creare grandi vini di qualità nella tradizione enoica pantesca. Ha saputo rimanere attaccato al ... vai alla scheda della cantina

Pantelleria Passito DOC 2010 - Murana (0.5l): Perché ci piace

E’ il classico Passito di Pantelleria che ha reso famosa l’isola nei secoli per i suoi vini dolci, profumati e suadenti. Avvicinarsi al Pantelleria Passito DOC 2009 di Murana vuol dire percorrere un viaggio gustativo, un’esperienza sensoriale nella storia di un vino che ha attraversato le rotte del Mediterraneo per secoli. Le uve di moscato d’Alessandria da cui si ottiene questo vino, provengono da diversi vigneti sparsi sull’isola. I grappoli, una volta selezionati, vengono messi ad appassire su degli “stinnitoi”, per dodici-diciotto giorni e rigirati pazientemente a mano. L’uva viene poi pigiata e il mosto, ricco di zuccheri, messo a fermentare ad una temperatura tra i 25 e i 28°. Successivamente, il vino matura per circa otto-dieci mesi in serbatoi d’acciaio.

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