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Percorrendo la via Francigena si incontrano i vigneti appartenenti alla cantina Castello di Magione, situata nel cuore della DOC “Colli del Trasimeno”. L’azienda, che ha il suo fulcro storico proprio nel Castello di Magione, un tempo ricovero per i pellegrini diretti a Roma o Gerusalemme, coltiva le proprie viti a un’altitudine di 250/350 metri sul livello del mare. Con varietà di pinot nero, merlot, gamay, cabernet sauvignon, sangiovese e canaiolo, per ciò che riguarda le bacche rosse, e grechetto, chardonnay, sauvignon blanc e trebbiano tra le bacche bianche, le etichette proposte sono davvero interessanti, nascono grazie all’ausilio delle più moderne tecnologie, ma vengono prodotte sempre nel rispetto delle tradizioni territoriali. Dalla vendemmia 2009, l’azienda dispone inoltre di rinnovati spazi operativi, che raggiungono una superficie di circa 1300 mq., per una capacità di vinificazione che si attesta sui 4mila quintali di uva annui. L’affinamento e l’invecchiamento in legno, invece, avvengono nella storica sede del Castello, da cui escono certamente i vini più prestigiosi della gamma, la quale si attesta comunque in toto su alti standard qualitativi.

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