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Erik Banti

Morellino di Scansano DOCG “Ciabatta” 2016 - Erik Banti

18,00 € 22,00 €

Sconto 18%

  • In pronta consegna

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Morellino di Scansano DOCG

  • Vitigni: sangiovese 85%, alicante 10%, ciliegiolo 5%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2027

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino il colore. Profondi i sentori olfattivi, tra cui si riconoscono inizialmente marasca, more e lamponi, poi anche i terziari di tabacco, liquirizia e balsamico. Il palato è strutturato, ampio e armonico, fresco, con tannini eleganti e un’ottima persistenza.

Abbinamenti

Richiede in abbinamento preparazioni saporite e succulente, magari a base di carne rossa. Ottimo con l’ossobuco di vitello.

cantina

“Quando iniziai questa avventura, decidendo di potare a corto, di sacrificare le quantità con crudeli potature verdi e di usare vasche di splendente acciaio, dedicando inusuali energie per... vai alla scheda della cantina

Morellino di Scansano DOCG “Ciabatta” 2016 - Erik Banti: Perché ci piace

Le uve raccolte dai vigneti situati in località Ciabatta, a 330 metri di altitudine, danno origine all’omonimo Morellino di Scansano Riserva DOCG “Ciabatta”, di Erik Banti. Nasce da una macerazione sulle bucce di 15 giorni, da un affinamento per un anno in acciaio e da tredici mesi di riposo in barrique e botti di rovere di Slavonia. Eclettico e versatile, riesce a riunire tutte le migliori caratteristiche che si possono incontrare in un Morellino, risultando concentrato, fresco, fine e profondo.

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