Monferrato Rosso DOC “Il Bacialé” 2018 + Barbera d’Asti DOCG “Montebruna” 2018 - Braida di Giacomo Bologna (astuccio 2 bottiglie): Perché ci piace
Monferrato Rosso DOC Il Bacialé 2016: prodotto per la prima volta con la vendemmia del 1994, il Bacialé di Braida è più di un vino.
il Bacialé è un Rosso del Monferrato che rappresenta un progetto, nato per lappunto verso la metà degli anni 90 del secolo scorso e finalizzato a esaltare un terroir capace di ospitare al meglio tanto i vitigni internazionali, quanto (ovviamente) la barbera.
Ecco allora che oltre due decenni fa si è celebrato per la prima volta questo matrimonio: ununione che oggi si rafforza, a partire dallannata 2016, con la quale a completamento del progetto è arrivato il cabernet franc ad arricchire il blend già formato da barbera, pinot nero, merlot e cabernet sauvignon. Un blend oggi definitivo, equilibrato, bevibile, pulito e profumato, lavorato in acciaio e invecchiato in barrique per almeno un anno.
Alla fine dei giochi quello che abbiamo al calice è un Rosso del Monferrato che per la cantina Braida è un vero e proprio tributo: un tributo Alla Purezza dellOrigine. Alla Terra che Genera, che Culla, che Accoglie. Alla Terra che SA. (Un tributo alla vostra salute)
Barbera dAsti DOCG Montebruna 2016: una terra che parla. È questo il messaggio da cui muove il progetto che ha condotto alla realizzazione delletichetta del Montebruna, unaltra grande Barbera targata Braida. Le lettere che compongono il nome rappresentano infatti i numerosi appezzamenti di terreno che sono stati acquisiti per ricostituire quella proprietà, di grande valore enologico, che è Montebruna. Esse inoltre si richiamano ai filari disegnati, calligraficamente, dalle parole delle poesie, nate dalle emozioni suscitate nei loro autori. Così, attraverso un naturale processo di identificazione tra le vigna ed i versi a lei dedicati si è data voce a una terra che ha molto da raccontare. La Barbera dAsti DOCG Montebruna di Braida di Giacomo Bologna è un rosso pieno ed elegante, vinificato in acciaio e lasciato maturare per circa un anno in grandi botti di rovere. Una Barbera capace di adattarsi alle occasioni più diverse, ottima per accompagnare una cena ricca ed elegante.