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La Palazzola

Metodo Tradizionale Classico Sangiovese Rosé Brut - La Palazzola

17,50 €

Esaurito

  • Denominazione: Vino Spumate di Qualità

  • Vitigni: trebbiano 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2016

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo , Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di terra

Note di degustazione

Giallo paglierino, dal perlage fine e persistente, al naso esprime belle note di mela, di pera, di biancospino e di crosta di pane. Un profilo olfattivo da manuale per uno spumante secco, sostenuto perfettamente da una freschezza e da un’acidità da manuale. Lungo ed appagante, chiude con un bel finale sui lieviti, di ottima persistenza.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, il Trebbiano Brut è spumante ottimo per accompagnare una grande tempura vegetariana.

cantina

La Palazzola rappresenta da anni un punto fermo nel panorama enologico nazionale e internazionale, per la costante e indubbia qualità dei vini. Siamo a Vascigliano, a due passi da Terni, luogo che... vai alla scheda della cantina

Metodo Tradizionale Classico Sangiovese Rosé Brut - La Palazzola: Perché ci piace

Ci voleva Stefano Grilli per riuscire a produrre un grande spumante a partire da una delle varietà più diffuse in Italia, il trebbiano. Il suo è Brut, la sboccatura è del 2011, che spicca per eleganza e beva, un metodo classico sempre caratterizzato da un profilo olfattivo fruttato e floreale esaltato da continui rimandi minerali di grande finezza. Uno spumante di grande impatto, ideale per accompagnare tanto un bell’aperitivo che un pasto completo grazie alla sua forte vocazione gastronomica.

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