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Braida

Langhe Bianco DOC “Il Fiore” 2014 - Braida di Giacomo Bologna

9,50 € 12,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Langhe DOC

  • Vitigni: chardonnay 70%, nascetta 30%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2017

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Piatti vegetariani

Note di degustazione

Giallo paglierino, al naso esprime belle note floreali che con il passare dei secondi lasciano spazio ad una decisa mineralità. Al palato è gradevole per freschezza e pulizia, di ottima persistenza e complessità. AbbinamentiAnche come aperitivo, accompagna antipasti magri, primi piatti delicati e ricette a base di pesce della cucina mediterranea. La CantinaNessun’altra cantina si identifica con un vitigno come Braida con la barbera. Il lavoro che Giacomo Bologna ha infatti portato avanti negli ultimi decenni non ha eguali ed ha aperto la strada ad un’intera generazione di vignaioli che, dopo di lui, hanno iniziato a lavorare in modo convinto questa varietà precedentemente così poco apprezzata. Si può affermare sia stato proprio lui, con il Bricco dell’Uccellone e con altri vini che hanno fatto la storia dell’enologia italiana, a stravolgere quelle che erano le convinzioni più comuni sulla barbera. A dimostrare la qualità, la finezza e sopratutto la longevità che era possibile ottenere con i suoi frutti, studiando suoli ed esposizioni, aspettandone la completa maturazione, lavorandola al meglio in cantina. Oggi l’azienda rappresenta l’immagine fedele della filosofia di Giacomo, del suo modo d’intendere la vita, la terra, il vino ed i rapporti con gli amici. I figli Raffaella e Giuseppe, entrambi enologi, costituiscono la terza generazione dei “Braida” e sono uniti dal sogno e dall’entusiasmo di far proseguire alla barbera quella conquista di nobiltà e qualità iniziata dal padre.

Abbinamenti

Anche come aperitivo, accompagna antipasti magri, primi piatti delicati e ricette a base di pesce della cucina mediterranea. La CantinaNessun’altra cantina si identifica con un vitigno come Braida con la barbera. Il lavoro che Giacomo Bologna ha infatti portato avanti negli ultimi decenni non ha eguali ed ha aperto la strada ad un’intera generazione di vignaioli che, dopo di lui, hanno iniziato a lavorare in modo convinto questa varietà precedentemente così poco apprezzata. Si può affermare sia stato proprio lui, con il Bricco dell’Uccellone e con altri vini che hanno fatto la storia dell’enologia italiana, a stravolgere quelle che erano le convinzioni più comuni sulla barbera. A dimostrare la qualità, la finezza e sopratutto la longevità che era possibile ottenere con i suoi frutti, studiando suoli ed esposizioni, aspettandone la completa maturazione, lavorandola al meglio in cantina. Oggi l’azienda rappresenta l’immagine fedele della filosofia di Giacomo, del suo modo d’intendere la vita, la terra, il vino ed i rapporti con gli amici. I figli Raffaella e Giuseppe, entrambi enologi, costituiscono la terza generazione dei “Braida” e sono uniti dal sogno e dall’entusiasmo di far proseguire alla barbera quella conquista di nobiltà e qualità iniziata dal padre.

cantina

Nessun’altra cantina si identifica con un vitigno come Braida con la barbera. Il lavoro che Giacomo Bologna ha infatti portato avanti negli ultimi decenni non ha eguali, e ha aperto la strada a ... vai alla scheda della cantina

Langhe Bianco DOC “Il Fiore” 2014 - Braida di Giacomo Bologna: Perché ci piace

Un grande classico, un bianco frutto di un sapiente assemblaggio di chardonnay, in maggioranza, e nascetta, vitigno autoctono piemontese. Vinificato e lasciato maturare in sole vasche di acciaio è bianco che spicca per armonia ed equilibrio, sempre fresco e fruttato, di grande eleganza. Per ogni occasione.

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