La "Sicilia di Tasca d'Almerita" - Tasca d'Almerita (Gift Box): Perché ci piace
Sicilia DOC Cabernet Sauvignon "Vigna San Francesco" 2019 - Tenuta Regaleali, Tasca d’Almerita:
Il primo Cabernet Sauvignon in purezza realizzato in Sicilia, pluripremiato per la sua personalità e per l'originalità con cui esprime il territorio da cui proviene, la Tenuta Regaleali. Il Sicilia Cabernet Sauvignon IGT della Tenuta Regaleali di Tasca d’Almerita è un rosso potente ed elegante, che nasce da un vigneto piantato nel 1985 in un periodo in cui non era prevista sul territorio la presenza di vitigni alloctoni. Fu il Conte Lucio Tasca ad intuirne la potenzialità ed insistere nella loro valorizzazione, percorso che portò nel 1988 alla loro autorizzazione da parte della Regione Sicilia.
Monreale DOC Syrah "La Monaca" 2020 - Tenuta Sallier de La Tour, Tasca d'Almerita:
“La Monaca” è un vino che nasce da un’accurata selezione di uve syrah effettuata dal team di Tasca d’Almerita all’interno della Tenuta Sallier de la Tour. Un vitigno internazionale che trova, nella DOC di Monreale, un terroir d’elezione, ideale per farlo esprimersi su ottimi livelli. Le uve, una volta raccolte, fermentano in vasche d’acciaio per 15 giorni, a una temperatura controllata compresa fra i 25 e i 30 gradi, svolgendo anche la malolattica. L’affinamento si svolge per 14 mesi in barili di rovere francese, e poi, dopo l’imbottigliamento, si protrae per altri 6 mesi direttamente in vetro. Un Syrah dal profilo olfattivo variegato, che risuona di una freschezza tipicamente mediterranea.
Sicilia Chardonnay DOC "C’eragià" 2021 - Tenuta Tascante:
Lo Chardonnay “C’eragià”, realizzato da Tasca d’Almerita all’interno della Tenuta Tascante, nasce da una piccola vigna di un ettaro, situata in contrada Rampante. Ci troviamo alle pendici dell’Etna, in un contesto paesaggistico unico, perfetto per raccogliere la sfida di vinificare uno dei vitigni internazionali più conosciuti alla maniera di Tasca d’Almerita, con una forte impronta locale. Le uve si raccolgono a fine agosto, e la fermentazione si svolge per un totale di 12 giorni, a temperatura controllata; la fase finale di affinamento si svolge in botti di rovere francese. Un’etichetta minerale e fresca che affascina, lasciando parlare un territorio, quello che circonda il vulcano siciliano, capace di riservare sorprese anche con uve internazionali.