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Mora&Memo

Isola dei Nuraghi IGT “Tino Sur Lie” 2017 - Mora&Memo

17,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Isola dei Nuraghi IGT

  • Vitigni: uve tradizionali

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2023

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 81pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di pesce

Note di degustazione

Colore giallo paglierino, con riflessi verdolini. Al naso esprime intensi profumi floreali e vegetali: foglia di pomodoro, salvia, capperi e sentori di crosta di pane. Al palato è un vino di spessore, caldo con prevalenza di note vegetali. Lunga persistenza gustativa.

Abbinamenti

E’ il classico vino da piatti di mare. Si sposa molto bene con pesci dalle carni delicate, serviti anche con salse leggere o con crostacei. Interessanti gli abbinamenti con minestre asciutte e in brodo.

cantina

La tenuta Mora&Memo si trova a Serdiana, nel sud della Sardegna. Le vigne coprono una superficie di circa 40 ettari, in un’area collinare con un'altezza media di 240 metri. Il mare è a soli 30 km ... vai alla scheda della cantina

Isola dei Nuraghi IGT “Tino Sur Lie” 2017 - Mora&Memo: Perché ci piace

L’Isola dei Nuraghi IGT “Tino Sur Lie” di Mora&Memo è un vino un profilo olfattivo erbaceo con nuances aromatiche. I vitigni sono vendemmiati in epoche diverse, sempre alle temperature fresche delle prime ore del mattino, con selezione dei migliori grappoli in vigna. Dopo un breve contatto con le bucce, il mostro ottenuto da una pressatura soffice, fermenta in acciaio inox, con lieviti selezionati, a una temperatura controllata di 15 °C. Terminata la fermentazione, inizia un periodo d’affinamento sui lieviti della durata di quattro mesi, con batonnage continui.

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