Untitled-1
Blair Athol

Higland Single Malt Scotch Whisky 8 Year Old Small Batch - Blair Athol, James Eadie (0.7l)

63,50 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Alcol: 46%

  • Formato: 0.7l

  • Temperatura di servizio: 18/22 °C

  • Momento per degustarlo: Conversazione, Serata in relax

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Distillato

Note di degustazione

Giallo dorato luminoso, dai riflessi leggermente ambrati alla vista. Al naso richiama dolci sensazioni di miele, mele cotte, pere e tante, anzi tantissime caramelle. Al palato si rivela più agrumato che dolce, con marcate note fruttate a bilanciare un sorso ricco, corposo e dalla finitura speziata.

distilleria

"La distilleria Blair Athol si trova a Pitlochry, località di villeggiatura delle Highlands centrali, nel nord della Scozia; Pitlochry fu definita dalla stessa regina Vittoria, che la visitò nel ... vai alla scheda della distilleria

Higland Single Malt Scotch Whisky 8 Year Old Small Batch - Blair Athol, James Eadie (0.7l): Perché ci piace

Un incredibile selezione di Single Malt Scotch Whisky delle Higland, distillato nel 2008 dalla Blair Athol e imbottigliato nel 2017 dalla James Eadie.
Un 8 Year Old Small Batch, caratterizzato da una piccola produzione e un invecchiamento di 8 anni in botti di ex bourbon di primo e secondo passaggio.
Ottimo alleato per una conversazione tra amici o un dopocena in completo relax; gode inoltre di un invitante rapporto qualità-prezzo.

Imbottigliatore/Selezionatore

James Eadie nasce come birrificio scozzese nel 1854, quando il fondatore, mosso da una speciale intuizione decideva di lasciare gli studi e la numerosa famiglia di 14 fratelli per dedicarsi al lavoro.
Ma la birra non è il solo interesse di James che, custodiva gelosamente anche la ricetta di famiglia per un autentico Scotch Whisky Blend, ereditata direttamente da suo padre, che pochi avevano la fortuna di degustare.
Come testimonia Alastair, della famiglia Eadie, la birra e il whisky hanno un profondo legame comune in Scozia ed è sufficiente visitare la distilleria Eadie per rendersene conto e toccare con mano o meglio annusare i sentori della fermentazione e le dolci note della distillazione.
Acqua pura, ideale per la produzione della birra India Pale Ale, i migliori cereali e aria buona, questo portò la fondazione del birrificio a Burton-on-Trent, cittadina inglese nella contea dello Staffordshire.
Da qui la commercializzazione non solo a privati, ma la fondazione di un nutrito numero di pub che servivano solo prodotti Eadie, prodotti interamente a mano e in modo artigianale.
Successivamente tornò in Scozia per acquistare una tenuta nelle Speyside, dove nel 1897 iniziò la produzione di Whisky scozzese, a partire dalla vecchia ricetta tramandata dal padre.

Oggi, grazie alla grande conoscenza del whisky scozzese e all’esperienza internazionale di Rupert Patrick, pronipote del fondatore James Eadie, in vini e distillati, tra cui Macleod Distillers, Beam Suntory e il gruppo Diageo, la distilleria James Eadie rivive nuovamente, sempre a livelli altissimi.
Al centro del progetto di Rupert il rilancio dell’originale whisky prodotto da James Eadie, partendo dalla degustazione di una bottiglia risalente agli anni 40 e alla ricetta del fondatore, recuperata nei vecchi libri mastri della distilleria.
Lo straordinario Special Old Whisky “X”, torna così alla vita, grazie ad una eccellente miscela di whisky, legni selezionati, tradizione, esperienza e lunghi invecchiamenti.

I più venduti

Altre promo