Domaine Cabirau

Côtes du Roussillon Rouge 2014 - Domaine Cabirau

Esaurito

10,39 €15,00 €

  • Denominazione: Côtes du Roussillon AOC

  • Vitigni: grenache 70%, syrah 20%, carignan 10%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2019

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Abbinamenti: primi di terra , secondi di carne bianca , secondi di carne rossa , secondi di terra , selvaggina

  • Momento per degustarlo: cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

Riconoscimenti annata corrente

  • ROBERT PARKER90/100
  • WINE SPECTATOR86/100

Note di degustazione

Rosso rubino chiaro il colore, luminoso e trasparente. Il naso si apre su note di ciliegie e lamponi, per poi percepire anche toni erbacei e richiami alla liquirizia e alle spezie. Il palato è succoso e scattante, di medio corpo e gradevolmente sapido. Ottima la persistenza.

Abbinamenti

Ottimo con i secondi piatti a base di carne, è da provare con il fagiano in agrodolce.

Cantina

Dopo essere stato impegnato per poco meno di trent’anni come importatore di vini, è nel 2007 che l’americano Dan Kravitz ha scelto di acquistare poco più di cinque ettari vitati nella regione... vai alla scheda

Côtes du Roussillon Rouge 2014 - Domaine Cabirau: Perché ci piace

Un Rouge della Côtes du Roussillon davvero formidabile, in cui il syrah e il carignan si incontrano con l’opulento grenache, dando origine a un vino elegantemente armonizzato, dove frutto e toni terziari si incontrano a meraviglia. C’è poco da dire: Dan Kravitz sa proprio ottenere il massimo dai vigneti di Domaine Cabirau, arrivando - in questo caso - a produrre un’etichetta di assoluto livello, figlia del più profondo rispetto della natura e del territorio. Il tutto si traduce in un sorso puro e incontaminato, capace di trasportarci direttamente nelle terre del Roussillon. Sceglietelo per accompagnare le preparazioni a base di selvaggina da piuma: rimarrete di certo soddisfatti dell’abbinamento!

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