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Luigi Maffini

Cilento Aglianico DOC “Cenito” 2010 - Luigi Maffini

27,90 € 34,70 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Cilento DOC

  • Vitigni: aglianico 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2025

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 90

Note di degustazione

All’esame visivo si manifesta con una tonalità rosso rubino. Il ventaglio di profumi che si avvertono al naso racconta di note che dal fruttato virano verso il pepe nero e altre spezie, per terminare su leggeri accenni erbacei. Al palato è ricco, succoso, con un tannino forte e vibrante. Chiude con un finale lungo.

Abbinamenti

Ottimo con secondi di carne rossa al forno e con selvaggina, sia da piuma che da pelo. Splendido con il capretto.

cantina

“La Terra e l’uomo….un incontro che ha segnato l’inizio della nostra storia. La terra e il vino….espressione concreta di un progetto di vita. Il Cilento….la terra dei nostri vini”. ... vai alla scheda della cantina

Cilento Aglianico DOC “Cenito” 2010 - Luigi Maffini: Perché ci piace

Il terroir del Cilento e la sua magia assumono nei vini di Luigi Maffini contorni e dimensioni olfattive entusiasmanti. Prova ne è questo Aglianico DOC “Cenito”, profondo e complesso, con profumi al naso molto coinvolgenti e con un tannino palpitante. Le uve fermentano alla temperatura controllata di 25 °C, per poi affinare in barrique nuove e di primo passaggio per almeno 18 mesi, al termine dei quali si procede con le operazioni di imbottigliamento. Un’ottima etichetta, da avere sempre a disposizione nella propria cantina per concedersi, di tanto in tanto, il piacere di una serata sorprendente.

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