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Geoffroy

Champagne Nature Cumières 1er Cru “Les Houtrants Complantés” - Geoffroy (astuccio)

175,00 €

Esaurito

  • Annata: NV

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot noir, pinot meunier, chardonnay, arbane, petis meslier

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2030

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • ROBERT PARKER 94/100
  • ANTONIO GALLONI 94/100

Note di degustazione

Nel bicchiere si sviluppa con un colore dorato, caratterizzato da lunghe file di bollicine fini, animate da un moto perpetuo di grande persistenza. Lo spettro olfattivo traccia un percorso di profumi ricchi e stratificati, dalla frutta a polpa bianca ben matura passando per i fiori, attraversando poi rimandi minerali e cenni ai lieviti. In bocca è di ottimo corpo, con un sorso ampio e fasciante che mette in risalto la vivacità di una vena sapida netta e definita, alimentata da un’invidiabile freschezza di sottofondo.

Abbinamenti

Uno Champagne che “chiama” il cibo grazie a una grande vocazione per la tavola; perfetto da abbinare ai primi e ai secondi piatti di pesce. Provatelo con delle linguine all’astice.

cantina

Le radici della cantina Geoffroy affondano nel diciassettesimo secolo, e sono indissolubilmente legate al villaggio di Cumières, situato nel cuore pulsante della Vallée de la Marne. E’ infatti da... vai alla scheda della cantina

Champagne Nature Cumières 1er Cru “Les Houtrants Complantés” - Geoffroy (astuccio): Perché ci piace

Siamo di fronte a uno Champagne eccezionale, straordinariamente ricco e complesso, che testimonia la grande artigianalità della maison Geoffroy. Un “multimillsimato” – le basi provengono infatti da quattro annate diverse, dal 2008 al 2011 – che nasce, oltre dai classici vitigni della zona, cioè pinot noir, chardonnay e pinot meunier, anche da varietà più antiche – arbane e petit meslier – permesse dal disciplinare di produzione. Le uve di questo Champagne Nature Cumièeres 1er Cru “Les Houtrants Complantés” vengono raccolte e pressate tutte insieme, e la vinificazione avviene in acciaio con una fermentazione spontanea grazie ai lieviti autoctoni presenti negli stessi acini; dopo la rifermentazione in bottiglia, lo Champagne affronta un periodo di affinamento sui lieviti. Al termine della maturazione, terminata la sboccatura, non si effettua alcun dosaggio, per preservare la spiccata personalità minerale acquisita grazie alla conformazione del terroir di provenienza. Uno Champagne profondo e strutturato, da riservare a quelle serate in cui ci si vuole dedicare all’ascolto delle bollicine francesi.

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