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J-M Sélèque

Champagne Extra Brut Rosé “Les Solistes” 2013 - J-M Sélèque

65,50 €

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot meunier 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2020

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Nel bicchiere si sviluppa presentando un bel colore rosa antico. La grana delle bollicine è fine, e la persistenza del perlage è invidiabile. Il naso è orchestrato su note vive di frutta, intervallate da rimandi agli agrumi e sentori minerali; sul finale emergono poi anche nuances di lieviti. In bocca è di buon corpo, elegante, profondo nel muoversi con un sorso lungo e croccante, rotondo e fasciante al palato grazie a un’ottima cremosità.

Abbinamenti

È il rosé gastronomico della maison, perfetto per abbinarsi a menù di mare dove le preparazioni sono delicate e complesse al contempo. Da urlo con un carpaccio di capesante.

cantina

La storia della domaine Sélèque inizia nel 1965, anno in cui Henri Sélèque, con l’aiuto del padre allora presidente della cooperativa dei vitivinicoltori di Pierry, decide di piantare i primi... vai alla scheda della cantina

Champagne Extra Brut Rosé “Les Solistes” 2013 - J-M Sélèque: Perché ci piace

L’Extra Brut “Les Solistes” è il secondo Rosé realizzato dalla cantina J-M Sélèque, di una complessità superiore rispetto al “Solessence” Brut. Maggiori sono infatti la struttura e la complessità che si avvertono durante la degustazione, frutto della lavorazione di viti di pinot meunier che superano i 40 anni d’età, in grado quindi di raccontare una storia fatta di profumi e sapori importanti. I grappoli di pinot meunier, dopo la raccolta, effettuano una macerazione a freddo per 48 ore. Si prosegue quindi con la pressatura, e il mosto ottenuto da quest’operazione fermenta in barrique di rovere francese, senza effettuare la malolattica. Lo Champagne rimane poi ad affinare sui lieviti per un minimo di 36 mesi. Un’etichetta croccante e invitante al palato, da riservare alle serate eleganti, in cui il vino deve avere un profilo importante.

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