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Corbon

Champagne Brut "Anthracite" - Corbon

56,00 €

Esaurito

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  • Annata: NV

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 50%, pinot noir 25%, pinot meunier 25%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 86pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati

Riconoscimenti annata corrente

  • Jancis Robinson 17

Note di degustazione

Alla vista si presenta con un colore giallo dorato, luminoso. Al naso troviamo forti note agrumate unite a sentori di frutta matura, con una lieve sfumatura di panificazione. Al palato riconosciamo subito una certa freschezza, sostituita poco dopo da una buona densità e cremosità che lo rendono una champagne a tutto tondo. Sul finale ritroviamo una buona freschezza con una certa persistenza.

Abbinamenti

Questo vino si accompagna facilmente a portate di paté di vario tipo o formaggi. Consigliato particolarmente con il paté al Roquefort.

brand

L'azienda si trova ad Avize nel cuore della Cote des Blanc. I terreni comprendono sei ettari di vigneti al 100% Grand Cru. Tutto inizia negli anni Venti dello scorso secolo quando Charles Corbon, ... vai alla scheda del brand

Champagne Brut "Anthracite" - Corbon: Perché ci piace

Questo AOC Champagne della cantina Corbon è un prodotto ottenuto attraverso l'assemblaggio di chardonnay, pinot nero e pinot meunier. Il vino riposa in cantina per almeno 60 mesi dopo il tiraggio. Svolge la fermentazione malolattica; grazie a ciò ci vengono regalate note particolari di morbidezza altrimenti difficili da individuare. Una scommessa sicuramente vinta dalla cantina Corbon, questo prodotto vi saprà stupire per la sua freschezza nonostante presenti un corpo ben strutturato con 60 mesi di lieviti alle spalle.

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