Giovanni Montisci

Cannonau di Sardegna Riserva DOC "Barrosu Franzisca" 2014 Magnum - Giovanni Montisci

105,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC

  • Vitigni: cannonau 100%

  • Alcol: 16%

  • Formato: 1.5l

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 3 Bicchieri

Note di degustazione

Rosso rubino scuro, al naso esprime un'intensità ed un'esuberanza che non fanno sconti. La traccia mediterranea del profilo olfattivo è talmente evidente ed affascinante da mettere in ombra tutte le altre sensazioni. Tracce di cacao, origano, frutta rossa in confettura e iodio aprono ad un assaggio di grande calore, polpa, impatto. Al tempo stesso tutte queste sensazioni sono bilanciate perfettamente da una freschezza e soprattutto da una sapidità non comuni. Interminabile.

Abbinamenti

Profondo e sfaccettato, il "Barrosu Franzisca" di Montisci è vino che cerca piatti di grande struttura, come un grande brasato. A noi piace immaginarlo, anche se non è piatto da tutti i giorni, con un cinghiale in umido.

cantina

Nata poco più di vent’anni fa, la cantina “Giovanni Montisci” ha preso vita dopo che lo stesso Giovanni, un tempo meccanico di professione, eredita dei vecchi appezzamenti vitati ... vai alla scheda della cantina

Cannonau di Sardegna Riserva DOC "Barrosu Franzisca" 2014 Magnum - Giovanni Montisci: Perché ci piace

Un vino che non fa sconti a nessuno. Un cannonau immenso e travolgente per forza espressiva, in cui è impossibile parlare dell'equilibrio che normalmente ritroviamo negli assaggi di tutti i giorni. La sua polpa, la sua acidità, il suo calore sono tali che il risultato risulta essere un perfetto equilibrismo tra sole, terra, mare e vignaiolo. Il Cannonau di Sardegna Riserva DOC "Barrosu Franzisca" di Giovanni Montisci è un vino da ascoltare con attenzione, e da cui lasciarsi rapire. Oggi come tra un decennio, seguirne l'evoluzione sarà bellissimo.

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