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Biondi Santi

Brunello di Montalcino DOCG 2009 - Biondi Santi

79,50 €

Esaurito

  • Annata: 2009

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese grosso 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 3 BICCHIERI
  • Bibenda 5 Grappoli
  • ANTONIO GALLONI 92/100

Note di degustazione

Rosso rubino luminoso, al naso esprime note ampie e complesse di rosa canina, di violetta, di ribes, di sottobosco. Profumi di ciliegia, di visciola, di spezie aprono ad un assaggio unico per gusto, materico e lunghissimo. Fresco, equilibrato, caratterizzato da una trama tannica fitta e vellutata, chiude con un finale unico per persistenza.

Abbinamenti

Vino delle grandi occasioni, il Brunello di Montalcino di Biondi Santi si accompagna splendidamente a raffinate preparazioni a base di carne, anche arrosto. Impossibile non goderne anche a fine pasto, da solo.

cantina

Nessun’altra cantina in Italia è così intimamente legata alle origini, alla storia e a tutto il percorso della propria denominazione come Biondi Santi al Brunello di Montalcino. Un racconto che... vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG 2009 - Biondi Santi: Perché ci piace

Vino simbolo di un territorio, di una Regione e forse di un intero Paese, il Brunello di Montalcino “d’annata” prodotto presso il Greppo continua, anno dopo anno, vendemmia dopo vendemmia, a rappresentare un’icona di tradizione enologica e di perfezione stilistica. Proveniente dai vigneti della storica tenuta di famiglia che hanno un’età compresa tra i 15 ed i 30 anni, è Brunello che matura per 36 mesi rigorosamente in sole grandi botti di rovere di Slavonia. Un vino rosso di immensa finezza ed equilibrio, la cui caratteristica più importante è forse rappresentata dall’incredibile longevità: dai 20 ai 40 anni. Già oggi immenso, è vino rosso da stappare e scolmare qualche ora prima del consumo, come ha sempre consigliato Franco Biondi Santi.

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