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Tenuta San Guido

Bolgheri Sassicaia DOC "Sassicaia" 2003 Magnum - Tenuta San Guido

690,00 €

Esaurito

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Ordine massimo: 1 bottiglia per cliente


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Ordine massimo: 1 bottiglia per cliente

  • Annata: 2003

  • Denominazione: Bolgheri Sassicaia DOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 85%, cabernet franc 15%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2008/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Dato il loro valore, le bottiglie di pregio come questa non sono soggette a promozioni.

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 93
  • Antonio Galloni 93
  • Wine Spectator 92
  • Wine Enthusiast 91

Note di degustazione

Alla vista, il vino si presenta color rosso rubino luminoso, con intensi riflessi granato. Il naso esprime sentori complessi di frutta scura matura, spezie, erbe aromatiche e di affumicatura. Corpo pieno, sorso opulento e maestoso e tannini vellutati. Espansivo ed espressivo, chiude su dolci ed eleganti aromi di frutta.

Abbinamenti

Sassicaia si sposa deliziosamente a secondi piatti raffinati a base di carni rosse o cacciagione. Ottimo con grigliate di carne, arrosti e filetti di manzo o con i piatti della tradizione toscana, a base di cinghiale.

cantina

San Guido e Sassicaia, un binomio leggendario

Il nome della Tenuta San Guido è inestricabilmente legato alle origini di un celebre vino – considerato ... vai alla scheda della cantina

Bolgheri Sassicaia DOC "Sassicaia" 2003 Magnum - Tenuta San Guido: Perché ci piace

Sassicaia è senza dubbio uno dei più celebri vini italiani nel mondo. Proviene da un vigneto di 75 ettari particolarmente vocato, in cui le parcelle presentano caratteristiche differenti, con formazioni calcaree e un alto contenuto sassoso, particolarità da cui deriva probabilmente il toponimo “sassicaia”. L’esposizione dei terreni è ad ovest e sud-ovest. La fermentazione avviene in acciaio, a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di circa 10 giorni. L’affinamento del Bolgheri Sassicaia DOC della Tenuta San Guido si svolge in barrique di rovere francese, per 24 mesi, con successiva sosta in bottiglia.

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