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Tenuta San Guido

Bolgheri Sassicaia DOC "Sassicaia" 2008 - Tenuta San Guido

340,00 €

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Ordine massimo: 1 bottiglia per cliente

  • Annata: 2008

  • Denominazione: Bolgheri Sassicaia DOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 85%, cabernet franc 15%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2038

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • JAMES SUCKLING 97/100
  • WINE ENTHUSIAST 97/100
  • ROBERT PARKER 96/100
  • ANTONIO GALLONI 96/100
  • JANCIS ROBINSON 18.5/20
  • WINE SPECTATOR 94/100

Note di degustazione

Alla vista, il vino si presenta color rosso rubino profondo. Naso espressivo su sentori di amarene, susine e di erbe aromatiche, con rimandi affumicati. Al palato, il sorso è compatto, austero, potente, con tannini ancora serrati e una grande struttura che mostra già la splendida capacità evolutiva. Un Sassicaia da tenere in cantina ancora qualche anno: saprà regalare infinite emozioni quando esprimerà appieno il suo potenziale.

Abbinamenti

Sassicaia si sposa deliziosamente a secondi piatti raffinati a base di carni rosse o cacciagione. Ottimo con grigliate di carne, arrosti e filetti di manzo o con i piatti della tradizione toscana, a base di cinghiale.

cantina

Il nome della Tenuta San Guido è inestricabilmente legato alle origini di un celebre vino – considerato uno dei migliori vini al mondo – il... vai alla scheda della cantina

Bolgheri Sassicaia DOC "Sassicaia" 2008 - Tenuta San Guido: Perché ci piace

Sassicaia è senza dubbio uno dei più celebri vini italiani nel mondo. Proviene da un vigneto di 75 ettari particolarmente vocato, in cui le parcelle presentano caratteristiche differenti, con formazioni calcaree e un alto contenuto sassoso, particolarità da cui deriva probabilmente il toponimo “sassicaia”. L’esposizione dei terreni è ad ovest e sud-ovest. La fermentazione avviene in acciaio, a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di circa 10 giorni. L’affinamento del Bolgheri Sassicaia DOC della Tenuta San Guido si svolge in barrique di rovere francese, per 24 mesi, con successiva sosta in bottiglia.

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