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Cantine Cifarelli

Basilicata Rosso IGT "Rosso di San Vito" 2011 - Cifarelli

7,50 € 10,00 €

Esaurito

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Basilicata Rosso IGT

  • Vitigni: aglianico

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino con leggeri riflessi violacei, al naso esprime un profilo olfattivo caratterizzato da una bellissima traccia mediterranea. Note di ciliegia e di melone introducono un assaggio di grande scorrevolezza, che invita a tornare sul bicchiere. Pieno, piacevole, perfettamente bilanciato tra morbidezza e freschezza, chiude con un finale slanciato e persistente.

Abbinamenti

Appagante e di gran beva, il Rosso di Cifarelli è vino che si abbina molto bene a piatti di carne non troppo aromatici, da una tartare ad una tagliata.

cantina

Esiste un'altra Basilicata, oltre il Vulture. Un territorio caratterizzato da colline che si susseguono per chilometri e chilometri, un panorama che l'uomo ha saputo mantenere integro nella sua... vai alla scheda della cantina

Basilicata Rosso IGT "Rosso di San Vito" 2011 - Cifarelli: Perché ci piace

Nessun'altro vitigno è legato alla Campania ed alla Basilicata quanto l'aglianico. Il "nebbiolo del sud" regala vini unici per profondità ed eleganza, vini capaci di travalicare i confini regionali e di affermarsi in tutto il mondo. Quando vinificati in solo acciaio ed imbottigliati l'anno successivo alla vendemmia, come nel caso del "Rosso di San Vito" regalano assaggi freschi ed appaganti, capaci di sussurrare quello stile così definito che li ha resi famosi.

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