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Eraldo Viberti

Barbera d’Alba “Vigna Clara” DOC 2011 - Eraldo Viberti

19,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Barbera d’Alba DOC

  • Vitigni: barbera 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2022

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 82pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Pollame, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Veste rosso rubino profondo; al naso è dolce di tostatura e spezie da barrique nuove: tabacco biondo, noce moscata, moka e un tocco vanigliato a precedere sfumature di ciliegia, fiori rossi macerati, note balsamiche. In bocca esibisce un volume accattivante senza difettare in eleganza: è morbido, caldo d’alcol, ampio e appagante, senza cedimenti, supportato da adeguata freschezza che imprime tensione alla beva. Persistente.

Abbinamenti

Dal corpo robusto, è un barbera importante che consigliamo di provare sulla faraona arrosto.

cantina

Proprietario dell’azienda che ne porta il nome sin dagli ultimi anni degli anni ’80 - dal 1987 per l’esattezza - e proveniente da una famiglia di viticoltori langaroli, Eraldo Viberti fa ... vai alla scheda della cantina

Barbera d’Alba “Vigna Clara” DOC 2011 - Eraldo Viberti: Perché ci piace

Prodotto solo nelle migliori annate, il Barbera d’Alba “Vigna Clara” DOC di Eraldo Viberti fermenta sulle bucce per un periodo compreso tra i 10 e i 14 giorni per poi affinare in barrique per circa 20 mesi. Morbido, dal profilo gusto-olfattivo marcato da un boisé elegante e misurato, pronto ma ancora in positiva evoluzione, “Vigna Clara” 2011 mostra la stoffa di qualità superiore che richiede qualche anno in vetro prima di emergere compiutamente e trovare la propria espressione più armonica. Da provare, magari in più occasioni a distanza di tempo.

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