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Roagna

Barbaresco Crichët Pajé DOCG 2006 - Roagna

666,75 €

Esaurito

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  • Annata: 2006

  • Denominazione: Barbaresco DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2035

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 3 Bicchieri
  • Antonio Galloni 93

Note di degustazione

Colore rosso rubino con riflessi granato. Profilo olfattivo elegante e complesso, con note di viola, frutti rossi, delicate nuances terziarie, speziate e tostate. Al palato è intenso e ampio, con aromi fruttati, eterei e terziari. Armonioso e vellutato, ha tannini morbidi, una piacevole freschezza e sapidità. Finale molto lungo e persistente.

Abbinamenti

Il Barbaresco Crichët Pajé DOCG Roagna è un vino sontuoso e importante, richiede abbinamenti con menù di alta cucina. A tavola è perfetto con brasati di carne rossa, selvaggina e con piatti di carne saporiti, con preparazioni elaborate, aromatico-speziate.

cantina

La Cantina Roagna si trova a Barbaresco, nel cuore delle Langhe e produce vini che sono espressione pura e autentica del territorio.
Per raggiungere questo obiettivo, ha scelto di lavorare con ... vai alla scheda della cantina

Barbaresco Crichët Pajé DOCG 2006 - Roagna: Perché ci piace

Questo vino é nato dalla ricerca di Giovanni Roagna, che dopo anni di sperimentazione é riuscito a selezionare questo terroir. Il Crichët Pajé nasce da una microparticella all’interno del vigneto di Pajé, particolarmente ricca in marne calcaree bianche ed é la nostra vigna con maggiore contenuto di calcare attivo: si tratta di una superficie di poco più di mezzo ettaro con suolo e microclima unici. Nel corso degli anni il Crichët veniva invecchiato più a lungo poiché necessitava di molto tempo per maturare, era la riserva personale della famiglia, utilizzata per gli avvenimenti più importanti. Nel 1978 Alfredo Roagna decise di far conoscere al mondo questa eccellenza della sua Azienda. Il Crichët Pajé necessita di una lunga maturazione, esce dalla cantina a circa 10 anni dal millesimo. Per Roagna rappresenta la massima espressione dei vini prodotti, un Barbaresco di straordinaria complessità e longevità. La produzione di bottiglie é limitatissima, in alcune annate meno di 1000, sino a un massimo di poco più di 2000. Ogni bottiglia é numerata.

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