Untitled-1
Moric

Austria Blaufränkisch Alte Reben “Lutzmannsburg” 2013 - Moric

113,70 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Austria Wine

  • Vitigni: blaufränkisch 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2026

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 95
  • Wine & Spirit 93

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta con un colore rubino molto scuro e profondo, a tratti impenetrabile. Il ventaglio di profumi al naso è preciso e netto nell’offrire aromi minerali, perfettamente mescolati con nuances fruttate di lime, arancia candita e pompelmo rosa; poi subentrano anche note più erbacee e floreali. Al palato è molto gustoso, di corpo pieno, con una struttura fresca e setosa. Succoso, chiude con un finale molto persistente.

Abbinamenti

E’ naturalmente incline ad accompagnare pietanze a base di carne, sia bianca che rossa. Ottimo anche con formaggi stagionati, è da provare con un buon pecorino sardo.

cantina

La storia dell’azienda agricola Moric, situata nel piccolo comune di Grosshoflein all’interno del distretto del Burgenland, è tutta imperniata sulla vita e sul vissuto del suo fondatore, Roland ... vai alla scheda della cantina

Austria Blaufränkisch Alte Reben “Lutzmannsburg” 2013 - Moric: Perché ci piace

Alte Reben in tedesco significa “vigne vecchie”: quelle dell’azienda agricola Moric oscillano tra gli 80 e 110 anni d’età, e danno vita ad un vino che definire invitante è dire poco. Questo Austria Blaufränkisch in purezza ha origine dalla parte più alta dell’altopiano del “Lutzmannsburg”, e si caratterizza per un’incredibile eleganza unita ad una eccezionale freschezza. Le uve macerano per circa 23-28 giorni, e fermentano spontaneamente in vasche d’acciaio e in tini di legno; l’affinamento, condotto in botti di varie dimensioni, si prolunga per ben 24 mesi. Una bottiglia che dalla piccola regione del Burgenland è giunta sino ai vertici della critica mondiale, e che, secondo il mitico Robert Parker, entrerà a breve nella hit parade dei più importanti vini rossi del mondo. Cosa state aspettando?!

I più venduti

Altre promo