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Tenuta di Corte Giacobbe Dal Cero

Amarone della Valpolicella DOCG 2012 - Dal Cero

52,70 € 60,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG

  • Vitigni: corvina, rondinella, molinara

  • Alcol: 15.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2028

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri

Note di degustazione

Nel bicchiere si manifesta con un bel colore rosso rubino. Il ventaglio di profumi al naso spazia dalla frutta matura a spezie, come cacao e chiodo di garofano. Al palato è ricco, strutturato, perfetto grazie all’ottimo equilibrio fra tannini, alcol e acidità. Chiude con un finale molto lungo.

Abbinamenti

Ottimo con pietanze a base di carne, è particolarmente indicato con stracotti, brasati e formaggi stagionati. Si consiglia di provarlo anche con la selvaggina da piuma.

cantina

Augusto Dal Cero, fondatore dell'azienda, acquistò i primi vigneti nel territorio di Roncà nel 1937. Venuto a mancare in età giovane, i figli Dario e Giuseppe ne ereditarono il carisma e sposarono ... vai alla scheda della cantina

Amarone della Valpolicella DOCG 2012 - Dal Cero: Perché ci piace

Aromi eleganti al naso, grande bevibilità ed equilibrio in bocca, e un retrogusto persistente che invoglia il sorso: questi sono solo alcuni degli aspetti che rendono memorabile l’Amarone della Valpolicella DOCG prodotto da Del Cero. Le uve di corvina, rondinella e molinara, accuratamente selezionate per garantire solo il meglio nel bicchiere, dopo la raccolta vengono lasciate ad appassire nel fruttaio per 3-4 mesi; poi si passa alla fermentazione, per 15-20 giorni alla temperatura di 23-25 °C, e all’affinamento, svolto per 4 anni in tonneaux. Un’etichetta di assoluto prestigio, che ben rappresenta uno dei terroir italiani più vocati per la produzione di grandi rossi da invecchiamento.

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