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Grifalco

Aglianico del Vulture DOC "Daginestra" 2012 - Grifalco

39,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Aglianico del Vulture DOC

  • Vitigni: aglianico 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2017/2029

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 92pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 1 Bicchiere
  • Antonio Galloni 93
  • Robert Parker 92

Note di degustazione

Denso e luminoso, di un bel rubino concentrato, con lievi riflessi aranciati. I profumi, dapprima fruttati e declinati su sentori di prugna e spezie, variano poi su note eteree e smaltate. Croccante al sorso, di grande appagamento sensoriale e splendido compagno di pasti a base di carne.

Abbinamenti

Rosticciana con patate al forno.

cantina

L’Azienda nasce nel 2003 a Venosa, in provincia di Potenza, alle pendici dell’antico vulcano del Vulture. Una terra di grandi tradizioni e potenzialità. I terreni del vecchio vulcano, sono ... vai alla scheda della cantina

Aglianico del Vulture DOC "Daginestra" 2012 - Grifalco: Perché ci piace

Un Aglianico non è sempre uguale ad un altro Aglianico. Le caratteristiche del vitigno e del terreno stesso possono generare numerose variabili. Nel Daginestra prodotto da Grifalco non ci sono sorprese negative, ma si ritrovano esattamente le peculiarità che gli amanti di questo vino si aspettano di trovare, arricchite dallo stile aziendale: corpo e sapidità, carattere e riconoscibilità ne fanno un esempio da imitare. Proveniente da vigne vecchie di sessanta e settanta anni di un unico cru, Ginestra, macerato in vasca per venti giorni, affina per il 50% in barrique da un anno a un anno e mezzo e per un ulteriore anno in bottiglia. Un vino difficile da dimenticare.

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