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Montepepe

Toscana Rosso IGT “Pepo” 2012 - Montepepe

24,10 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: massaretta 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena stravagante

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

Note di degustazione

Già dal rosso pieno si evince il grande carattere di questo vino, che al naso presenta note di ciliegia selvatica, frutti rossi e sentori balsamici. In bocca è ricco e fine, tannico e allo stesso tempo fresco. Un buonissimo equilibrio e una grande struttura.

Abbinamenti

È un vino caratteristico che accompagna bene tutto il pasto, dai salumi e formaggi d'aperitivo ai primi di carne ai secondi ben conditi.

cantina

Sulle pendici di una collina nei pressi di Montignoso (Massa Carrara) a pochi chilometri dal mare della Versilia si trova l'Azienda agricola Montepepe guidata da Stefano Poggi, architetto divenuto ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Pepo” 2012 - Montepepe: Perché ci piace

Scrive Federico Curtaz: “... Un vitigno del luogo, un po’ selvatico come gli apuani, ma con un cuore pieno di sorprese. Tannino da grandi luoghi, profondità e colore inusuali, e con un pò di attenzione in cantina anche la nota speziata viene fuori, come se questa varietà fosse arrivata qui da terre lontane.” Questa massaretta affina 18 mesi in tonneaux e 18 mesi in bottiglia, e ci regala un territorio intero.

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