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Pacina

Toscana Rosso IGT “Il Secondo di Pacina” 2015 - Pacina

12,50 € 16,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 97%, ciliegiolo e canaiolo 3%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino carico, con sentori intensi e giovani di frutti scuri, tra cui spiccano la ciliegia e la mora che che si legano perfettamente al tannino scattante e alla vibrante freschezza dell'assaggio. Un sorso ricco e polposo, semplice ma di grande carattere, con qualche spigolo giovanile.

Abbinamenti

“Il Secondo di Pacina” dell'Azienda Agricola Pacina, è un ottimo Rosso Toscana IGT, perfetto per accompagnare carni rosse arrosto o in umido. Si esprime al meglio con stracotto alla fiorentina e ossobuco con piselli.

cantina

L'Azienda Agricola Pacina si trova a Castelnuovo Berardenga, lungo l’antica strada che collegava Arezzo e Siena, nella terra del Chianti dei Colli Senesi.
L'antico convento che ospita la ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Il Secondo di Pacina” 2015 - Pacina: Perché ci piace

Un ottimo rosso toscano, molto bevibile, con un buon rapporto qualità prezzo, che colpisce per la ricchezza di aromi e sapori del sorso. Fermenta in vasche di cemento, senza aggiunta di lieviti selezionati e affina in acciaio per 18 mesi, per mantenere ed esaltare la fragranza e la qualità del frutto.

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