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Montepepe

Toscana Bianco IGT “Montepepe” 2014 - Montepepe

20,56 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: vermentino 70%, viognier 30%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2020

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Secondi di carne bianca

Note di degustazione

Giallo paglierino intenso. Al naso è fresco e tipicamente speziato, come di solito sono i vini dei versanti ripidi della Versilia. Si riscontrano sottili sentori di mentuccia ed erbe campestri. Di facile beva, ma non per questo scontato. Spiccata vena minerale e grande sapidità. Ben proporzionato, provate a invecchiarlo per qualche anno.

Abbinamenti

Antipasti di pesce o carni bianche e leggere. Da servire insieme a una frittata di patate e porro.

cantina

Sulle pendici di una collina nei pressi di Montignoso (Massa Carrara) a pochi chilometri dal mare della Versilia si trova l'Azienda agricola Montepepe guidata da Stefano Poggi, architetto divenuto ... vai alla scheda della cantina

Toscana Bianco IGT “Montepepe” 2014 - Montepepe: Perché ci piace

L’azienda Montepepe, per vocazione, è specializzata nella produzione di vini bianchi, predisposti a essere invecchiati grazie a una marcata mineralità e grazie anche a una accentuata vena sapida. Il Toscana Bianco IGT “Montepepe” di Montepepe ha un grande carattere che sembra essergli stato trasmesso dal vitigno con cui è fatta la base. Il vermentino, infatti, è un vitigno vigoroso e produttivo, che dona facilmente ai vini intensità di colore e fini qualità aromatiche.

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