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Mongioia

Spumante Brut Metodo Classico “Meramentae” 2014 - Mongioia

35,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2018

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • Espresso 16.5/20
  • Veronelli Star 1

Note di degustazione

Colore giallo paglierino, con perlage persistente. Al naso esprime profumi freschi di fiori bianchi, pesca bianca, sentori balsamici e di erbe officinali. Al palato si apre su aromi agrumati e fruttati di bella ricchezza gustativa, ben sostenuti da una viva acidità.

Abbinamenti

Lo Spumante Brut Metodo Classico “Meramentae” di Mongioia si abbina a antipasti di mare. Ottimo con il sushi o con crostacei crudi.

cantina

La Cantina Mongioia si trova a Santo Stefano Belbo, in provincia di Cuneo. La famiglia Bianco, si occupa di viticoltura da oltre un secolo e mezzo. Oggi al timone della tenuta c’è Riccardo Bianco, ... vai alla scheda della cantina

Spumante Brut Metodo Classico “Meramentae” 2014 - Mongioia: Perché ci piace

E’ uno spumante elaborato con Metodo Classico, di bella finezza e ricchezza aromatica. Ci piace per la sua capacità di esprimere un perfetto equilibrio tra la freschezza, che dona slancio al sorso e la pienezza e complessità aromatica. Un connubio affascinante, che si esalta a tavola, facendone uno spumante ideale per chi ama il sushi e più in generale pesce e crostacei crudi.

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