"Preserviamo e portiamo a compimento gli sforzi di generazioni. La varietà e la ricchezza delle nostre piante trovano riscontro nella complessità dei vini che produciamo, ogni nostro intervento è volto alla difesa e al miglioramento delle viti per ottenere il massimo della qualità fin dalla produzione delle uve. Si tratta di una scelta che insegue la genuinità, si fida della natura e rischia, per un ambiente e un vino più sani, solo da vigneti di nostra proprietà."
Le parole sono quelle di Davide e Pierpaolo, i fondatori di Dirupi, piccolissima cantina nata nel cuore della Valtellina. C'è solo un luogo al di fuori del Piemonte capace di regalare dei grandi, grandissimi vini a base di nebbiolo. La Valtellina, in provincia di Sondrio, per le sue naturali caratteristiche climatiche riesce ad esprimere bicchieri di rara eleganza, distesi e sinuosi. Vini capaci di sfidare i decenni e di evolvere come solo i grandi Barolo e Barbaresco sanno fare. Vini indimenticabili, dallo straordinario rapporto tra qualità e prezzo.