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Château Larcis Ducasse

Saint-Émilion AOC Grand Cru Classé "Château Larcis Ducasse" 2022 - Château Larci Ducasse (cassetta di legno 3 bottiglie)

315,00 €

Esaurito

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  • Consegna: a partire dal 2026


Questo prodotto fa parte della collezione Primeurs, cioè i Bordeaux acquistabili quando il vino è ancora in botte ad affinare. Compra adesso per riceverlo nel 2026. 

Prodotto non soggetto a promozioni

  • Annata: 2022

  • Denominazione: Saint-Émilion AOC

  • Vitigni: merlot 86%, cabernet franc 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Tipologia: Rosso

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 99
  • Antonio Galloni 98
  • Decanter 97
  • Robert Parker 95
  • Jancis Robinson 17

Note di degustazione

Il naso è accolto da aromi cremosi di frutti di bosco con note di liquirizia, alloro e spezie. Al palato ha una struttura stratificata e un nucleo di frutta matura, con tannini morbidi e un finale ampio.

cantina

A due passi dalla rinomata città di St-Emilion, in Francia, Château Larcis Ducasse è una cantina davvero unica, un mondo quasi a parte. Si snoda su 11,3 ettari di vigneto, su pendii a volte dolci, ... vai alla scheda della cantina

Saint-Émilion AOC Grand Cru Classé "Château Larcis Ducasse" 2022 - Château Larci Ducasse (cassetta di legno 3 bottiglie): Perché ci piace

Château Larcis Ducasse, promosso a Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé nel 2012, appartiene alla famiglia Gratiot-Attmane dal 1893. A partire dal 2002, Nicolas Thienpont e David Suire perpetuano gli sforzi della famiglia per produrre vini di qualità, assistiti dai consulenti Stéphane Derenoncourt e Julien Lavenu. Il carattere di Larcis Ducasse è definito dal suo terreno argillo-calcareo e dai pendii esposti al sole esposti a sud che favoriscono una bella maturazione. I vini hanno un sapore fresco e minerale. La loro complessità e struttura è dovuta alla natura variegata della roccia madre, che va dai calcari asterati dell'altopiano ai terreni sabbiosi feldspatici e ricchi di ferro ai piedi del pendio. Il lavoro in vigna è meticolos, e la fermentazione avviene dolcemente. Il vino viene affinato in botte per una durata adeguata ad ogni annata (16-18 mesi). L'assemblaggio finale di questo superbo terroir si traduce in vini deliziosi, eleganti e magnificamente equilibrati.

PACKAGING

Cassetta in legno da 3 bottiglie

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