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Château Larcis Ducasse

A due passi dalla rinomata città di St-Emilion, in Francia, Château Larcis Ducasse è una cantina davvero unica, un mondo quasi a parte. Si snoda su 11,3 ettari di vigneto, su pendii a volte dolci, a volte ripidi, che a prima vista abbracciano i visitatori, facendoli soccombere al fascino di filari ordinati e perfettamente lavorati. I vigneti beneficiano infatti di una meravigliosa esposizione, esposti verso sud; le fragranze mediterranee di fichi e alloro fioriscono e prosperano in cima alle colline, e i piccoli appezzamenti a forma di terrazza traggono la loro energia tanto dalla terra quanto dal cielo. Château Larcis Ducasse è il regno del merlot, vitigno che si coltiva con prevalenza fra i filari, dove si trovano anche piccole percentuali di cabernet franc. La ricerca del team dello Château, che si rinnova sempre con spirito nuovo, consiste nel produrre grandi vini, scolpiti, saporiti, puri, potenti e raffinati, che devono esprimere, nel modo più fedele, la singolarità del terroir di provenienza delle uve. L'amore per il “saper fare” va di pari passo con la passione per i dettagli, in ogni fase della coltivazione della vite e dei processi di vinificazione. I gesti tradizionali, ereditati dal passato, sono accompagnati da conoscenze scientifiche e pratiche innovative che viaggiano al passo coi tempi. Con l'avvicinarsi della vendemmia, la degustazione degli acini è ciò che guida le scelte dell’enologo, che, come un funambolo, cammina su un filo sottile, cercando il perfetto equilibrio tra maturità e freschezza. Quando si iniziano le vinificazioni, l’approccio è quello di accompagnare il vino, intervenendo solo quando necessario, guidati sempre dalla degustazione. I vini firmati dallo Château Larcis Ducasse rappresentano una simbiosi tra il terroir, il vitigno e il viticoltore. Etichette frutto di sole e freschezza, in cui si liberano, ad ogni sorso, la forza della terra e l'intensità del frutto.