Ambrogio e Giovanni Folonari

Rosso di Montalcino DOC 2021 - Tenuta La Fuga, Ambrogio e Giovanni Folonari

14,20 € Sconto 32%

Esaurito

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  • Annata: 2021

  • Denominazione: Rosso di Montalcino DOC

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2023/2027

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi freschi, Primi di carne, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Di classico aspetto rosso rubino alla vista, sprigiona al naso un frutto fresco e croccante di ciliegia selvatica, viola mammola, iris e spezie dolci. In bocca libera una buona freschezza, con tannini levigati, risulta elegante e vellutato nel complesso.

Abbinamenti

L’ideale compagno di un buon primo piatto a base di carne e con formaggi di media stagionatura. Si esalta con i pici al ragù di coniglio.

cantina

La famiglia Folonari produce vino dal XVIII secolo, è guidata dall’ottava generazione con Giovanni Folonari, assieme a suo padre Ambrogio, e dal 2000 si sono specializzati nella produzione di vini ... vai alla scheda della cantina

Rosso di Montalcino DOC 2021 - Tenuta La Fuga, Ambrogio e Giovanni Folonari: Perché ci piace

La Tenuta La Fuga si trova all’interno del comune di Montalcino Nel caso di questa tenuta la proprietà è delle sorelle Fabia Cornaro dell’Acqua e Giovanna Cornaro Folonari, rispettivamente moglie di Ambrogio e madre di Giovanni. Si trova nella parte Sud Ovest dell’area Montalcinese ad un’altitudine di metri 400 s.l.m. , un luogo dal panorama mozzafiato, dove le temperature sono più calde e dove si avverte da lontano una leggera benefica aria di mare. In quest’area nascono tradizionalmente i brunelli più morbidi e rotondi, per effetto della composizione dei suoli e del particolare microclima. Questo Rosso di Montalcino DOC dell’annata 2014 viene prodotto da sangiovese in purezza, con fermentazione in acciaio e maturazione di almeno un anno in botti di rovere di Slavonia. A testimoniare la qualità del prodotto basta dire che gran parte delle uve impiegate è quella normalmente utilizzata nella produzione del Brunello.

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