Untitled-1
Schloss Johannisberg

Rheingau Riesling QbA Erstes Gewächs Silberlack 2008 - Schloss Johannisberg (cassetta di legno)

76,70 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2008

  • Denominazione: Rheingau QbA

  • Vitigni: riesling renano 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2012/2040

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo, Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Formaggi freschi, Molluschi, Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Veste giallo limone intenso, brillante; franco, discretamente aromatico e fine, al naso esprime profumi di fiori bianchi freschi, albicocca, maracuja e pesca noce avvolti da un intenso respiro minerale e da tocchi di té jasmine, eucalyptus e salvia. Perfettamente secco, morbido e caldo, segna il palato con una succosità dirompente di esemplare nitore fruttato-minerale. Chiude persistente lasciando il palato appagato dalla vibrante freschezza fruttata, pulito, tracciando una scia tra l’ammandorlato ed il metallico.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, è vino secco in gioventù piuttosto austero, decisamente sbilanciato sulle durezze: rombo al forno.

cantina

A vederne la singolare collocazione sulla cima di una collina isolata della Rheingau, tutt’intorno circondata da vigneti, col fiume che scorre placido laggiù, vicino, Schloss Joannisberg parrebbe ... vai alla scheda della cantina

Rheingau Riesling QbA Erstes Gewächs Silberlack 2008 - Schloss Johannisberg (cassetta di legno): Perché ci piace

Frutto di uve provenienti da vigneti classificati Erstes Gewächs (rango di “grand cru”), nutrite dall’inimitabile terreno ricco di strati profondi di argilla rossa e quarzo tipico del massiccio del Taunus (massiccio montuoso situato tra i Länder dell’Hesse e della Renania-Palatinato), Rheingau Riesling QbA Erstes Gewächs Silberlack di Schloss Johannisberg fermenta per la maggior parte della massa in acciaio, la parte restante in botti di legno tedesco da 1200 l (Doppelstück), per poi sostare 6 mesi sulle fecce. Identificato dalla capsula argentata (Silberlack), è il “grand vin” secco dell’azienda.

I più venduti

Altre promo