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Laroze de Drouhin

Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos Prieur 2011 - Domaine Drouhin-Laroze

100,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Gevrey-Chambertin AOC

  • Vitigni: pinot noir

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino. Possiede un profumato ed espressivo bouquet con aromi di ciliegia rossa matura e fragola, sentori ai quali si unisce una leggera speziatura di vaniglia e pepe, e una piacevole sapidità. In bocca è preciso e setoso, e ha un’ottima persistenza.

Abbinamenti

È perfetto per essere abbinato a secondi piatti del menu di terra a base di carne. Da provare con un filetto di manzo in salsa al vino rosso.

cantina

Era il 1850 quando, nel comune francese di Gevrey-Chambertin che si trova nel dipartimento della Côte-d'Or della Borgogna, Jean-Baptiste Laroze scelse una bella zona collinare per impiantarvi il suo ... vai alla scheda della cantina

Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos Prieur 2011 - Domaine Drouhin-Laroze: Perché ci piace

La parcella vitata da cui arrivano le uve con le quali viene prodotto il Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos Prieur apparteneva un tempo ai monaci dell’abbazia di Cluny. Oggi di proprietà del Domaine Drouhin-Laroze, vi si coltivano uve di pinot noir dalla qualità ineguagliabile. Il vino che regalano viene lasciato riposare in barrique nuove di rovere francese. È fruttato, elegante e raffinato, con quel tocco speziato che lo impreziosisce ulteriormente come se ce ne fosse bisogno. Ottimo.

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