Consegna garantita per Natale per ordini effettuati entro le h 12.00 del 19/12*. Scopri dove >

Regali di Natale? Ordina entro il 19/12 h12*. Scopri dove >

Patrice Colin

Coteaux-du-Vendômois Rouge “Pierre François” 2021 - Patrice Colin

15,90 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2021

  • Denominazione: Coteaux-du- Vendômois AOC

  • Vitigni: pineau d’Aunis, pinot noir, cabernet franc

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2023/2025

  • Temperatura di servizio: 14/16 °C

  • Momento per degustarlo: Degustazione alla cieca

  • Giudizio di Tannico: 92pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di terra, Primi di terra, Salumi, Secondi di carne bianca

Note di degustazione

Nel calice si presenta con un classico colore rubino. Lo spettro olfattivo si annuncia con note principalmente fruttate, impreziosite da tocchi più speziati derivanti dal periodo di affinamento trascorso in legno. All’assaggio è di corpo scorrevole, armonioso, con un sorso setoso grazie alla perfetta integrazione dei tannini nella struttura generale.

Abbinamenti

Perfetto con salumi e affettati, è da provare anche con spiedini di pollo e tacchino.

cantina

"L’origine dell’azienda agricola Colin risale al 1735, in Francia, con precisione a Thoré-la-Rochette, all’interno della regione della Valle della Loira. Nonostante le origini antiche, è solo ... vai alla scheda della cantina

Coteaux-du-Vendômois Rouge “Pierre François” 2021 - Patrice Colin: Perché ci piace

Il Rouge “Pierre François” è un prodotto dal profilo dinamico, che si consiglia di assaggiare anche a una temperatura leggermente più fresca di quella a cui normalmente si degusta un giovane vino rosso. Si tratta di un blend di pinot noir e cabernet franc, a cui si affianca anche una percentuale di pineau d’Aunis, vitigno praticamente scomparso e recuperato con lavoro e sudore dal team della cantina Patrice Colin. Le uve, accuratamente raccolte durante la fase della vendemmia, macerano e fermentano spontaneamente, grazie alla presenza di lieviti indigeni, in contenitori d’acciaio, per 3 settimane. Si procede quindi con l’affinamento, che si protrae per 6 mesi in tini di legno. Un Coteaux-du-Vendômois AOC equilibrato e coinvolgente, pronto per essere assaporato ora.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

Altro da questa cantina

Vedi tutti i prodotti di Patrice Colin

I più venduti

Altre occasioni per veri degustatori