-20 € su una spesa minima di 150 € fino al 5/5 solo da App

Fino al 5/5 solo da App, -20 € su 150 € di spesa. Vai all'App >

Untitled-1
Grifalco

Aglianico del Vulture DOC “Bosco del Falco” 2007 - Grifalco

34,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2007

  • Denominazione: Aglianico del Vulture DOC

  • Vitigni: aglianico 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2012/2030

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 92
  • Robert Parker 90

Note di degustazione

Il vino ha un colore rosso rubino molto intenso. Il profilo olfattivo è ampio ed elegante. E’ ricco di profumi floreali, di frutti rossi, di cenni minerali e di sottobosco. Al palato è complesso e profondo, un vino di grande struttura, con tannini morbidi, evoluti e una vena acida ancora vivace. Il finale e molto lungo e persistente.

Abbinamenti

L’Aglianico del Vulture Selezione “Bosco del Falco” DOC di Grifalco è un vino che richiede abbinamenti con menù importanti. La sua struttura e complessità lo rendono ideale per stare a tavola con arrosti di carni rosse, brasati e selvaggina di piuma e pelo. .

cantina

L’Azienda nasce nel 2003 a Venosa, in provincia di Potenza, alle pendici dell’antico vulcano del Vulture. Una terra di grandi tradizioni e potenzialità. I terreni del vecchio vulcano, sono ... vai alla scheda della cantina

Aglianico del Vulture DOC “Bosco del Falco” 2007 - Grifalco: Perché ci piace

E’ un vino rosso sontuoso. Le uve utilizzate per la produzione dell’Aglianico del Vulture DOC “Bosco del Falco” di Grifalco, provengono dalle vigne più vecchie della tenuta, tutte di oltre 50 anni, coltivate a 400/500 metri di altitudine, con densità d’impianto di 5.000/8.000 piante ettaro. Dopo un’accurata raccolta in vigna, in cantina si procede alla selezione dei soli migliori grappoli. Alla pigiodiraspatura, segue la fermentazione della durata di circa 20/25 giorni. Il vino viene poi affinato in botti di rovere francese e di Slavonia da 25-50 ettolitri e in barrique non tostate. L’affinamento in bottiglia prima della commercializzazione è di almeno 12 mesi. Si tratta di un vino con un grande potenziale di invecchiamento, che è in grado di evolvere nel tempo verso un bouquet sempre più elegante.

I più venduti

Altre promo