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Vini da abbinare al foie gras

L’abbinamento vino e foie gras è tra le sfide più nobili che ci siano. Seguendo i nostri suggerimenti ti accorgerai che le opzioni tra cui scegliere possono essere davvero tante. Il foie gras è uno dei più famosi e rinomati prodotti della gastronomia francese e, che tu decida di gustarlo intero (entier) o in paté, richiede il a seconda dei casi un vino diverso in accompagnamento, per esaltarne le caratteristiche organolettiche. Spesso servito con una fetta di pane abbrustolito, ha un gusto forte, che mescola le tendenze dolci a quelle grasse: per questo l’abbinamento ideale è con un vino dolce, che crea un binomio perfetto con i sapori decisi del fegato. Quindi, rimanendo in Francia, il Sauternes, celebre vino dolce ottenuto da uve botritizzate, è l’ideale: con le sue note di zafferano e mandorla si sposerà benissimo con i gusti del foie gras. Ci sono altre alternative: un vino bianco morbido come un importante Gewürztraminer alsaziano, o un rosso strutturato come un grande Bordeaux. Come puoi vedere qui sotto, l’abbinamento fra vino e foie gras prevede tante possibilità: tra le numerose proposte di vini alsaziani e vini francesi, puoi cercare la tua bottiglia preferita nella nostra selezione e la scelta sarà la migliore.

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