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Villa Papiano

Romagna Sangiovese Superiore DOC “Le Papesse di Papiano” 2015 Magnum - Villa Papiano

19,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Romagna DOC

  • Vitigni: sangiovese 95%, balsamina 5%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2019/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Legumi, Pollame, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Alla vista si manifesta con un colore rosso rubino. L’insieme dei profumi che si sviluppano al naso racconta aromi fruttati, da cui emergono leggere sensazioni floreali, che contribuiscono a rendere il bouquet variegato. In bocca è di buona struttura, con un sorso sottile che si giova di una trama tannica ben integrata. Chiude con un retrogusto fruttato, in cui si scorge anche una lieve nota amara.

Abbinamenti

Molto versatile dal punto di vista culinario, si sposa egregiamente con i menu di terra. Da provare anche con zuppe di legumi, dà il meglio di sé con delle classiche lasagne alla bolognese.

cantina

"Villa Papiano e Modigliana raccontano una storia di vera viticoltura appenninica caratterizzata dai seguenti elementi: altitudine, terreni poveri, vigne sparse tra i boschi.
Parliamo di ... vai alla scheda della cantina

Romagna Sangiovese Superiore DOC “Le Papesse di Papiano” 2015 Magnum - Villa Papiano: Perché ci piace

“Le Papesse di Papiano” è uno dei grandi classici realizzati ogni anno dall’azienda agricola Villa Papiano. Si tratta di un blend dove il sangiovese è assoluto protagonista, a cui si aggiunge una piccolissima percentuale di balsamina, vitigno autoctono recuperato dalla cantina in un progetto che mira alla valorizzazione del territorio. Un Romagna Sangiovese Superiore DOC dai sapori fruttati, caratterizzato da una buona beva, scorrevole e appagante. Le uve, accuratamente raccolte durante il periodo della vendemmia, fermentano in acciaio a temperatura controllata, macerando sulle bucce per un periodo variabile, ricompreso fra i 18 e i 24 giorni. Segue poi l’affinamento, svolto sempre in acciaio per 6 mesi. Al termine di questo processo di produzione si ottiene un’etichetta di ottima fattura, che merita più di un assaggio.

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